КриминалОхранное предприятие - охрана объектов, монтаж систем контроля доступа, сопровождение и охрана грузов.Частное охранное предприятие - ЧОП АРГУС
ГЛАВНАЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Наши советы

Криминал


К вам пришел незваный гость

Рекомендуемые ЧОП АРГУС действия:

  1. Не открывая двери, посмотрите в глазок. Выясните через закрытую дверь, с кем вы говорите и цель визита. Ни в коем случае не открывайте дверь сразу, особенно днём, когда большинство ваших соседей на работе.
  2. Если Вы не знаете звонящего, или он внушает подозрение и под разными предлогами просит вас открыть дверь (например, просит воды запить лекарство, погадать, перепеленать ребёнка, позвонить в милицию), свяжитесь с соседями по телефону или другим способом и попросите их подстраховать вас при выходе на лестничную площадку для разговора с незнакомцем или сразу звоните в милицию. Можно желательно, подойдя к двери, сделать вид, что вы не одни в квартире.
  3. Если Вы решили поговорить с пришедшим, приоткройте дверь, не снимая цепочки. Убедитесь в том, что соседи уже наблюдают за площадкой, и выйдите из квартиры для разговора, закрыв за собой дверь (ключи в кармане).
  4. В случае, если звонивший представился работником коммунальных, страховых или иных служб, которых вы не вызывали, предложите ему показать служебное удостоверение организации, которую он представляет. Спросите номер рабочего телефона, уточните по 09 и проверьте фамилию и полномочия, оставив его на площадке под наблюдением соседей и закрыв за собой дверь на замок. В других случаях действуйте по обстановке. Не впускайте посторонних в квартиру без сопровождения знакомых.
  5. Если у вас остаются сомнения относительно цели визита постороннего, немедленно сообщите о своих подозрениях в отделение милиции по телефону 02 для задержания постороннего и выяснения его личности.

<< Все статьи
© 2002-2017. ЧОП АРГУС. Охрана объектов, сопровождение грузов. г.Москва
Обновление и поддержка сайта - www.design-msk.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования