КриминалОхранное предприятие - охрана объектов, монтаж систем контроля доступа, сопровождение и охрана грузов.Частное охранное предприятие - ЧОП АРГУС
ГЛАВНАЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Наши советы

Криминал


Угрозы, вымогательство, шантаж по телефону

Рекомендуемые ЧОП АРГУС действия:

  1. Постарайтесь продлить разговор и записать его на магнитофон или дать прослушать знакомым, соседям. Говорите спокойно, при этом постарайтесь получить максимум информации о звонившем (пол, возраст, дефекты речи, акцент). Постарайтесь оценить характер и реальность угроз, степень информированности звонящего о Вас и вашей семье, дабы установить источник информации. Вступите в переговоры и постепенно соглашайтесь с требованиями злоумышленника.
  2. Попросите кого-либо (членов семьи, соседей) позвонить одновременно по другому телефону на телефонный узел, чтобы зафиксировать номер телефона шантажиста и, по возможности, сообщить о случившимся оперативным дежурным уголовного розыска и ФСБ (по их телефонам или через коммутатор 02) для экстренного задержания звонившего или принятия других мер.
  3. При реальности угроз злоумышленника примите необходимые меры безопасности, закройте окна шторами, не выходите сами и не отпускайте своих близких на улицу одних (особенно детей), выполняйте все рекомендации сотрудников милиции и ФСБ. При необходимости позвонить пользуйтесь телефонами соседей (ваш телефон может прослушиваться). Напишите заявление на имя начальника отделения милиции и передайте его сами или через соседей дежурному, который зарегистрирует его и выдаст вам талон-уведомление на основании приказа МВД.

По поступившему заявлению по факту угрозы, вымогательства или шантажа по телефону в установленные законом сроки должно быть принято одно из следующих решений, о котором Вам будет письменно сообщено:

  • возбуждено уголовное дело,

  • передано заявление по подследственности или подсудности в другой орган,

  • отказано в возбуждении уголовного дела.

Действия сотрудников органа внутренних дел, связанные с принятием и рассмотрением заявления или сообщения, могут быть обжалованы по усмотрению граждан в вышестоящие и другие компетентные органы (РУВД, прокуратуру).

<< Все статьи
© 2002-2017. ЧОП АРГУС. Охрана объектов, сопровождение грузов. г.Москва
Обновление и поддержка сайта - www.design-msk.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования