КриминалОхранное предприятие - охрана объектов, монтаж систем контроля доступа, сопровождение и охрана грузов.Частное охранное предприятие - ЧОП АРГУС
ГЛАВНАЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Наши советы

Криминал


Вы видите человека без признаков жизни

Рекомендуемые ЧОП АРГУС действия:

  1. Постарайтесь проверить, нуждается ли этот человек в помощи. Факт клинической смерти, когда ещё можно вернуть человека к жизни, устанавливается на основании трёх признаков: отсутствие сознания; отсутствие дыхательных движений грудной клетки или дыхание судорожное; широкие зрачки, не реагирующие сужением на светорасширение зрачков, глаз с прекращением слезоотделения и подсыханием роговицы; отсутствие пульсации крупных артерий (сонной, бедренной); бледность или синюшность кожи (появление земленисто - серой окраски в районе носогубного треугольника).
  2. Если вы один, громко зовите на помощь, просите, чтобы вызвали «Скорую помощь» по телефону 03 или послали за врачом.
  3. Уложите пострадавшего на жесткое основание (на землю, на пол, на край кровати и др.). Внимание! Массаж на мягком основании не только неэффективен, но и опасен: можно разорвать печень!
  4. Освободите грудь и живот пострадавшего от стесняющей одежды: ослабьте пояс, галстук, расстегните воротник, у женщин - бюстгальтер.
  5. Проверьте, нет ли переломов шейных позвонков, повреждений черепа (затылочной части).
  6. Встаньте сбоку от пострадавшего.
  7. Проверьте проходимость дыхательных путей: одну руку подведите под шею, другую положите на лоб пострадавшего и без какого-либо усилия запрокиньте его голову (при этом рот обычно открывается); проверьте полость рта и удалите сломанные зубы, протезы, слизь, песок и т. д.
  8. Проведите ИВЛ методом рот в рот: зажмите нос пальцами руки, фиксируя ладонью лоб; сделайте глубокий вдох, прижмите рот ко рту пострадавшего, обеспечивая полную герметичность, и резко выдохните ему в рот (метод рот в нос проводят, если рот пострадавшего открыть не удалось); во время вдоха следите глазами за подъемом передней стенки груди; освободите рот пострадавшего и следите по опусканию грудной клетки за самостоятельным пассивным выходом; проведите ИВЛ 3-5 раз, не ожидая полного пассивного выхода; частота ИВЛ (раздуваний легких) -10-12 раз в минуту (примерно один раз в 5 сек.); ИВЛ сочетайте с наружным массажем сердца.
  9. Для проведения непрямого массажа сердца: положить кисть руки на нижнюю треть грудины (выше мечевидного отростка на два пальца) так, чтобы ось основания кисти совпадала с осью грудины; на кисть наложите поперек другую кисть, пальцы обеих кистей выпрямите; сжатие (компрессию) грудины у взрослых проводите с достаточно большим усилием (на 3-4 см) по направлению к позвоночнику вытянутыми руками, не сгибая их в локтевых суставах и помогая себе всем корпусом; частота сжатий грудины - не менее 60 раз в минуту; силу толчка соразмеряйте с упругостью грудной клетки, иначе можно сломать пострадавшему ребра, грудину, повредить внутренние органы.
  10. Если реанимация проводится одним спасателем, соотношение между ИВЛ и компрессией составляет 2:15; При проведении реанимации двумя спасателями соотношение между ИВЛ и компрессией составляет 1:15.
  11. Все реанимационные мероприятия проводите под постоянным контролем: следите за пульсом на сонных артериях: после каждого массажного толчка должен появляться пульсовой толчок на артерии. Следите за зрачками: при правильно проводимой экстренной реанимации зрачки должны сужаться.
  12. Реанимацию продолжайте до полного устойчивого восстановления пульса, дыхания. Задача реанимации возобновление деятельности сердца, полного самостоятельного дыхания, восстановление функции мозга.
  13. При отсутствии пульса на сонной артерии (реакции на массажные толчки) и расширенных зрачках проводите реанимацию в течение не менее 30 минут. Утонувшему в относительно теплой воде реанимацию проводите в течение 30 минут, а в ледяной воде - в течение двух часов и более.
  14. Продолжайте бороться за жизнь человека до прибытия врача. Констатировать смерть имеет право только врач.

При обнаружении первых признаков необратимой смерти (деформация зрачка при сдавливании; помутнение и высыхание роговицы глаза; появление сине-фиолетовых трупных пятен, окоченение), необходимо:

  1. Убедившись в отсутствии признаков жизни, оцените обстановку, будьте осмотрительны, так как место происшествия может быть небезопасно для вас. Позовите находящихся поблизости людей и немедленно вызовите милицию и "Скорую помощь", вернитесь к месту происшествия и дождитесь прибытия вызванных служб.
  2. Ничего на трупе и вокруг него не трогайте, не подпускайте близко любопытных. Попросите возможных очевидцев дождаться прибытия сотрудников милиции или запишите их фамилии и адреса.
  3. Сообщите сотрудникам милиции об обстоятельствах обнаружения вами трупа и о ваших действиях. При необходимости возьмите у них справку о причинах опоздания для предоставления на работу.
<< Все статьи
© 2002-2017. ЧОП АРГУС. Охрана объектов, сопровождение грузов. г.Москва
Обновление и поддержка сайта - www.design-msk.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования