Действия при возгораниях и пожарахОхранное предприятие - охрана объектов, монтаж систем контроля доступа, сопровождение и охрана грузов.Частное охранное предприятие - ЧОП АРГУС
ГЛАВНАЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Наши советы

Действия при возгораниях и пожарах


Горит трава в поле

ЧОП АРГУС рекомендует - Не пытайтесь тушить его в одиночку! Прежде, чем тушить оцените свои силы. Источниками возгорания могут стать:

  • Непогашенные окурки, костры;
  • Искры от оборвавшихся высоковольтных проводов;
  • Неисправные искрогасители и глушители автомобилей, мотоциклов и тракторов;
  • Детские шалости с огнём

Частное охранное предприятие АРГУС РЕКОМЕНДУЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ

  • Пошлите кого-нибудь в ближайший населённый пункт за помощью, вызовите пожарную охрану и сами постарайтесь, определив направление ветра, локализовать пожар. Трава горит очень быстро, поэтому попробуйте палкой или ногами сбить колосья на землю на пути огня, образовав полосу шириной 2 - 3 м, не допуская распространение огня поверху.
  • Сбивайте огонь ветками, мокрой одеждой, не давайте ему разгораться. Используйте принесённые лопату, выкапывая вдоль кромки огня землю сплошной полосой высотой 6 - 8 см, шириной 40 - 60 см. Сгребайте на пути огня солому, оставляя очищенную полосу шириной не менее 0,5 см. Если есть возможность - используйте средства пожаротушения (например, огнетушители, пожарную технику).
  • С помощью людей и техники постарайтесь преградить путь огню, вырыв канаву или проведя борозду на его пути. Не пытайтесь самостоятельно тушить пожар встречным огнём - предоставьте это пожарным, так как при неудачной попытке вы рискуете оказаться в огненной ловушке. Если в очаге пожара оказалась сельскохозяйственная техника, отойдите подальше, чтобы не пострадать от взрыва баков с горючим.
<< Все статьи
© 2002-2017. ЧОП АРГУС. Охрана объектов, сопровождение грузов. г.Москва
Обновление и поддержка сайта - www.design-msk.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования