Действия при возгораниях и пожарахОхранное предприятие - охрана объектов, монтаж систем контроля доступа, сопровождение и охрана грузов.Частное охранное предприятие - ЧОП АРГУС
ГЛАВНАЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Наши советы

Действия при возгораниях и пожарах


Лесной пожар

По мнению специалистов ЧОП АРГУС, пожары могут возникать по следующим причинам:

  • По вине людей, оставляющих непотушенные костры или окурки в местах отдыха;
  • При сжигании мусора владельцами дач и садовых участков на опушках леса;
  • После удара молнии;
  • Возгорание торфяника

Частное охранное предприятие АРГУС РЕКОМЕНДУЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ ПО БОРЬБЕ С ЛЕСНЫМИ ПОЖАРАМИ

  • Собираясь в лес на отдых, возьмите с собой топор, складную лопату, ведро или большой пластиковый пакет. Почувствовав запах дыма, подойдите ближе и выясните, что именно горит, в какую сторону дует ветер, есть ли опасность распространения пожара, а также присутствуют ли дети в зоне движения огня. Оцените ситуацию - стоит ли пытаться потушить огонь своими силами или лучше поспешить за помощью, чтобы не потерять даром времени и не дать огню набрать силу. Сообщите о случившемся по ближайшему телефону или через посыльного в пожарную охрану.
  • Применяйте для тушения пучки веток от деревьев лиственных пород или деревца длиной 1,5 - 2 метра, плотную ткань, мокрую одежду. Наносите скользящие удары по кромке огня сбоку в сторону очага пожара, как бы сметая пламя; ветви, ткань после каждого переворачивайте, чтобы они таким образом охлаждались и не загорелись. Затаптывайте небольшой огонь ногами, не давайте ему перекинуться на стволы и кроны деревьев. Если огонь перекинулся на кроны, валите не тронутые пожаром деревья на его пути (кроной от места пожара). Если имеется возможность, используйте средства пожаротушения (например, огнетушители, пожарную технику). Заливайте огонь водой из ближайшего водоёма, засыпайте землёй.
  • Если Вы потушили небольшой пожар, не уходите, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова. Сообщите в лесничество или пожарную охрану о месте и времени пожара, а также о возможных причинах возгорания.
  • Если горит торфяное болото, не пытайтесь сами потушить пожар, обойдите его стороной. Двигайтесь против ветра так, чтобы он не догонял вас огнём и дымом, не затруднял ориентирование, внимательно осматривайте перед собой дорогу, ощупывайте её шестом или палкой. Запомните: при горении торфяников горячая земля и идущий из-под неё дым показывают, что пожар ушёл под землю, торф выгорает изнутри, образуя пустоты, в которые можно провалиться и сгореть. Берегите свою жизнь!
<< Все статьи
© 2002-2017. ЧОП АРГУС. Охрана объектов, сопровождение грузов. г.Москва
Обновление и поддержка сайта - www.design-msk.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования