Действия при возгораниях и пожарахОхранное предприятие - охрана объектов, монтаж систем контроля доступа, сопровождение и охрана грузов.Частное охранное предприятие - ЧОП АРГУС
ГЛАВНАЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Наши советы

Действия при возгораниях и пожарах


Пожар в поезде

По мнению специалистов охранного предприятия АРГУС, пожары могут возникать по следующим причинам:

  • По вине людей, которые курят в запрещенных для этого местах;
  • При неисправности электропроводки;
  • В случае преднамеренного поджога

Частное охранное предприятие (ЧОП) АРГУС РЕКОМЕНДУЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ ПО БОРЬБЕ С ПОЖАРАМИ В ПОЕЗДАХ

  • Немедленно сообщите проводнику о случившемся пожаре, пройдите по вагону и, не поднимая паники, громко, отчётливо и спокойно сообщите пассажирам о случившемся. Разбудите спящих пассажиров и возьмите за руки детей. Мы рекомендуем эвакуироваться в передние вагоны, но если это невозможно, то уходите в конец поезда, плотно закрывая за собой двери купе и межвагонных переходов. Обязательно проверьте вместе с проводником наличие людей в тамбурах, купе, туалетах горящего вагона.
  • Используя огнетушители и подручные средства (одеяла, мокрые тряпки и т. д.), вместе с пассажирами попытайтесь потушить огонь. Закройте окна, чтобы ветер не раздувал огонь. Не пытайтесь спасать от огня багаж, если это угрожает вашей безопасности. Если огонь отрезал вас от выходов, то войдите в купе или туалет, плотно прикрыв за собой дверь, откройте окно и дожидайтесь прибытия помощи, привлекая к себе внимание. Не выпрыгивайте из вагона движущегося поезда и не пытайтесь выбраться на крышу - это опасно! В крайнем случае - прыгайте, надев на себя всю имеющуюся одежду и в обнимку с матрасом.
  • Если имеется возможность, используйте средства пожаротушения, находящиеся в поезде, (например, противопожарное оборудование, огнетушители, пожарную технику).
  • При невозможности потушить возникший пожар и связаться с начальником поезда или машинистом, остановите поезд с помощью стоп-крана, выведите из вагона всех людей, открыв двери или выбив окна, и вместе с проводником расцепите вагоны, не допуская распространения огня по всему поезду.
  • Отведите пассажиров от горящего вагона и пошлите людей в ближайший населённый пункт сообщить о случившемся в пожарную охрану. Далее действуйте по указанию начальника поезда и пожарных. Заметив сигналы оставшихся в вагоне людей, немедленно сообщите о них пожарным. Любым способом предотвращайте возникновение паники и окажите первую помощь пострадавшим.
<< Все статьи
© 2002-2017. ЧОП АРГУС. Охрана объектов, сопровождение грузов. г.Москва
Обновление и поддержка сайта - www.design-msk.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования