Действия при возгораниях и пожарахОхранное предприятие - охрана объектов, монтаж систем контроля доступа, сопровождение и охрана грузов.Частное охранное предприятие - ЧОП АРГУС
ГЛАВНАЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Наши советы

Действия при возгораниях и пожарах


Горит автомобиль

Факторы, предшествующие загоранию и пожару: запах бензина или горелой резины в кабине, появление дыма из-под капота.

Возможные причины пожара в гараже:

  • Неосторожное курение в салоне, особенно во время движения.
  • Утечка топлива (масла) и попадание его на разогретые поверхности двигателя.
  • Короткое замыкание бортовой электросети.
  • Неосторожное обращение с огнём при ремонтных электрогазосварочных работах.
  • Хранение в багажнике пластиковых канистр с бензином, что приводит к накоплению статического электричества, искрению и взрыву.
  • Перевёртывание или сильная деформация автомобиля в результате аварии.

Специалисты частного охранного предприятия (ЧОП) АРГУС РЕКОМЕНДУЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ ПО БОРЬБЕ С ПОЖАРАМИ В ГАРАЖЕ

  • Немедленно сообщите о возгорании в пожарную охрану или попросите сделать это прохожих или водителей проезжающих машин и вместе с ними постарайтесь погасить огонь.
  • При тушении пролитого под машину топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену, мелкодисперсная жидкость или порошок в направлении от края к центру очага, чтобы достигнуть максимальной эффективности пожаротушения.
  • При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его - желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землёй, снегом, залейте водой. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином, - это опасно! При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние - может взорваться топливный бак. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль и не пытайтесь его завести. В радиусе опасной зоны - не менее 10 м не должно быть людей.
  • Поливайте водой рядом стоящие автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них, или откатите их в сторону с помощью прохожих или водителей (вручную или на буксире). Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило или он ранен, то взломайте двери или выбейте стекло (монтировкой, камнем, даже ногами). Вытащите пострадавшего из машины, вызовите "Скорую" и окажите первую медицинскую помощь или отправьте его в медпункт на первой же остановленной вами машине, запомнив или записав её номер.
  • Немедленно через водителей проезжающих машин или по телефону сообщите о пожаре в пожарную часть и окажите посильную помощь пострадавшим.
<< Все статьи
© 2002-2017. ЧОП АРГУС. Охрана объектов, сопровождение грузов. г.Москва
Обновление и поддержка сайта - www.design-msk.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования