Действия при возгораниях и пожарахОхранное предприятие - охрана объектов, монтаж систем контроля доступа, сопровождение и охрана грузов.Частное охранное предприятие - ЧОП АРГУС
ГЛАВНАЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Наши советы

Действия при возгораниях и пожарах


Пожар в подъезде дома

По мнению специалистов ЧОП АРГУС, во время пожара в подъезде жилого дома не рекомендуется делать следующее:

  • Бороться с пламенем самостоятельно, не вызвав пожарных. Если вы не погасили огонь за несколько минут, его распространение, скорее всего, приведёт к большому пожару.
  • Спускаться по водосточным трубам или из окон с помощью простыней и верёвок (падение практически неизбежно).
  • Выпрыгивать из окна

Запрещается забивать наглухо, загромождать мебелью и домашним имуществом эвакуационные двери, люки на балконах (лоджиях), переходы в смежные секции и выходы на пожарные лестницы. Оставлять и закрывать жалюзи и проёмы воздушных зон в незадымляемых лестничных клетках, открывать и снимать пожарные извещатели, установленные в квартирах, - это затруднит своевременное обнаружение пожара.

Частное охранное предприятие (ЧОП) АРГУС РЕКОМЕНДУЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ

  • Необходимо немедленно вызвать пожарную охрану, известить соседей и вместе с ними выйти на лестницу, взяв с собой вёдра с водой, плотную ткань огнетушители.
  • Если возможно, определите место горения (квартира, почтовые ящики, мусоропровод, лифт и т. д.) и что горит (электропроводка, мусор, бумага, легковоспламеняющиеся жидкости и т. д.) При сильной задымлённости включите систему дымоудаления, плотно закройте двери, чтобы не допустить распространения дыма в квартиры. Помните, что огонь и дым на лестничной клетке распространяется только снизу вверх. Постарайтесь вместе с соседями локализовать очаг пожара в самом начале, используя огнетушители, противопожарное оборудование. Тушите не огонь, а то, что горит, используйте для этого пожарные краны с рукавами на площадке или подручные средства, не забывая о безопасности людей. Если до прибытия пожарных потушить пожар не представляется возможным, оповестите жильцов дома и, не вызывая паники, выведите детей и престарелых на улицу, спускаясь по лестничным маршам или пожарным лестницам балконов. Проходя по задымлённым участкам, постарайтесь преодолеть их, задерживая дыхание или закрыв рот и нос влажным платком, полотенцем. Если под рукой нет воды, смочите ткань собственной мочой. Помните, для эвакуации людей при пожаре пользоваться лифтом опасно.
  • Если в лифте застряли люди, свяжитесь по телефону или через посыльного с диспетчером ГРЭП и вызовите механика по лифтам. Для наведения порядка и предотвращения возможных попыток краж из оставленных жильцами квартир вызовите милицию; до её прибытия попросите соседей присматривать за вещами, вынесенными жильцами на улицу.
  • Если из-за сильного огня или задымления воспользоваться лестницей невозможно, то останьтесь в квартире. Закрытая и хорошо уплотнённая дверь надолго защитит вас от высокой температуры и дыма. Чтобы не отравиться продуктами горения, закройте щели дверей и вентиляционные отверстия мокрыми полотенцами, одеялами и т. п. Если дым уже проник в квартиру, держитесь около пола: там всегда есть свежий воздух. По прибытии пожарных привлеките их внимание - откройте окно и зовите на помощь. Укрыться от пожара можно также на балконе (лоджии), закрыв при этом за собой балконную дверь, или в ванной комнате, поливая дверь изнутри водой. Не пользуйтесь обычным противогазом - он не защищает от дыма.
<< Все статьи
© 2002-2017. ЧОП АРГУС. Охрана объектов, сопровождение грузов. г.Москва
Обновление и поддержка сайта - www.design-msk.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования