Действия при возгораниях и пожарахОхранное предприятие - охрана объектов, монтаж систем контроля доступа, сопровождение и охрана грузов.Частное охранное предприятие - ЧОП АРГУС
ГЛАВНАЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Наши советы

Действия при возгораниях и пожарах


Возгорание в квартире

По мнению специалистов ЧОП АРГУС, пожары в квартирах могут возникать по следующим причинам:

  • Игры детей, оставляемых без присмотра, со спичками и электроприборами;
  • Курение в постели, особенно в нетрезвом состоянии;
  • Неосторожное обращение с огнём (разогревание красок, мастик, сушка белья над плитой и т. п.);
  • Одновременное включение в одну розетку большого числа электроприборов (не увлекайтесь тройниками, т. к. суммарная мощность проводки рассчитана на 1,5 кВт);
  • Короткое замыкание электропроводов (если намокли, скручены, прибиты гвоздями или проклеены обоями);
  • Использование бензина и растворителей для чистки одежды

Если вы не справились с огнём за несколько секунд, то его распространение приведёт к большому пожару.

Частное охранное предприятие (ЧОП) АРГУС РЕКОМЕНДУЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ

  • Немедленно вызовите пожарных сами или через соседей. Сообщите о пожаре соседям по этажу, попросите их вывести в безопасное место детей и престарелых, а также предупредить о пожаре жильцов других этажей.
  • Не дожидаясь прибытия пожарных, начинайте с помощью соседей тушить пожар подручными средствами (огнетушителем, плотной мокрой тканью, водой от внутренних пожарных кранов на лестничных площадках). При опасности поражения электрическим током отключите электроэнергию в квартире (автомат с выключателем - на лестничной площадке в щитке). Помните: легко воспламеняющиеся жидкости тушить водой неэффективно. Лучше всего пользоваться огнетушителем, а при его отсутствии мокрой тканью, песком, даже землёй из цветочного горшка. Не открывайте окна и двери во избежание притока воздуха к очагу пожара, не разбивайте стекол. Но если необходимо открыть или выбить дверь в горящую комнату, прикройте руками лицо, стойте сбоку от дверного проёма, чтобы вас не обожгло вырвавшимся пламенем.
  • Если ликвидировать очаг горения своими силами не удаётся, немедленно покиньте квартиру, плотно прикрыв за собой дверь. С помощью соседей полейте дверь водой, чтобы предотвратить распространение огня по площадке. Организуйте встречу пожарных подразделений, укажите очаг пожара и сообщите о наличии людей в горящей квартире. При невозможности эвакуации из квартиры через лестничные марши используйте балконную пожарную лестницу, а если её нет, то выйдите на балкон, плотно закройте за собой дверь и криками или любым другим способом привлекайте внимание прохожих и пожарных.

Рекомендуем вам заранее застраховать себя, своё имущество на случай пожара и хранить документы и деньги в месте, известном всем членом вашей семьи, - на случай внезапной эвакуации при пожаре.

<< Все статьи
© 2002-2017. ЧОП АРГУС. Охрана объектов, сопровождение грузов. г.Москва
Обновление и поддержка сайта - www.design-msk.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования