Поведение на дорогеОхранное предприятие - охрана объектов, монтаж систем контроля доступа, сопровождение и охрана грузов.Частное охранное предприятие - ЧОП АРГУС
ГЛАВНАЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Наши советы

Поведение на дороге


Сигналы регулировщика

Напоминаем Вам значения сигналов регулировщика:
  • Рука регулировщика поднята вверх - запрещается движение пешеходов и всех транспортных средств во всех направлениях движения. Перекрёсток должен быть свободен. Это делается перед изменением разрешённого направления движения или чтобы пропустить транспортные средства оперативных служб, имеющих специальную окраску, следующих с включенными маячками синего цвета и подающих специальный звуковой сигнал (пожарных, милиции, «Скорой помощи», аварийной газовой и др.). Если вы не успели перейти улицу к моменту подачи этого сигнала, то оставайтесь на островке безопасности или, при его отсутствии, на линии, разделяющей транспортные потоки разных направлений. Надо всегда чётко помнить о том, что водителям, не успевшим остановиться на этот сигнал в предусмотренном месте, разрешено не прибегать к экстренному торможению и продолжать движение.
  • Регулировщик стоит к нам грудью или спиной (руки опущены или вытянуты в стороны) - путь пешеходам закрыт.
  • Регулировщик стоит к нам боком - путь пешеходам открыт слева и справа от него по пешеходным дорожкам через проезжую часть. Но этот же сигнал регулировщика разрешает движение для безрельсового транспорта прямо и направо. Поэтому надо всегда, прежде чем переходить дорогу, посмотреть налево, чтобы избежать наезда поворачивающих направо машин. Легко запомнить: берегите левый бок, где сердце!
  • Правая рука регулировщика вытянута вперёд - нам разрешён проход только за его спиной, а спереди путь закрыт. Регулировщик может подавать и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам, которые мы обязаны выполнять, даже если они отличаются от указаний светофора, знаков и разметки дороги.

На дороге водитель обязательно должен подчиняться ГАИ. С этим никто не спорит. Но все же, если вы чувствуете, что вы в последнее время вызываете повышенный интерес со стороны кого-то, то, если гаишник останавливает вашу машину без всяких к тому оснований, а место, где это происходит, удобное для нападения, или есть какие-либо другие факторы, вызывающие у вас недоверие и тревогу, то не подчиняйтесь требованию остановиться и поезжайте к ближайшему посту ГАИ (или отделению милиции) и там объясните ситуацию. Уплата штрафа, даже лишение на время водительских прав более предпочтительны, чем возможность оказаться в опасной для жизни ситуации.

<< Все статьи
© 2002-2017. ЧОП АРГУС. Охрана объектов, сопровождение грузов. г.Москва
Обновление и поддержка сайта - www.design-msk.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования