Поведение на дорогеОхранное предприятие - охрана объектов, монтаж систем контроля доступа, сопровождение и охрана грузов.Частное охранное предприятие - ЧОП АРГУС
ГЛАВНАЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Наши советы

Поведение на дороге


Сигналы светофора

На нашем сайте частного охранного предприятия напоминаем Вам значения сигналов светофора:

  • Красный сигнал (сигнал опасности) - запрещает переход; желтый - предупреждает; зелёный (сигнал спокойствия) - разрешает. Наиболее простой светофор - пешеходный. Красный силуэт стоящего человека - переход запрещён; зелёный силуэт идущего - разрешён. Но прежде чем начинать переходить на зелёный свет, надо обязательно посмотреть налево, чтобы убедиться, что транспорт остановился, а вдали не приближаются машины экстренных служб с включенными звуковыми и световыми сигналами, - их надо пропустить независимо от направления движения. Самый распространённый светофор - трёхсекционный с тремя сигналами: красным, жёлтым и зелёным. Для слепых пешеходов на некоторых светофорах дополнительно включается ещё и звуковой сигнал, похожий на соловьиную трель. Есть светофоры, у которых пешеходы сами включают для себя зелёный, а для транспорта красный свет, и через несколько секунд путь свободен. Светофорный цикл, обычно складываясь из тактов, обычно занимает 60-80 секунд.
  • Если с проведением при красном и зелёном сигналах всё понятно, то на жёлтый сигнал надо обратить особое внимание. Хотя жёлтый сигнал также запрещает движение транспорта, как и красный, но когда водители не смогли остановиться в отведённом для этого месте, им разрешается дальнейшее движение. Находящиеся на перекрёстке должны освободить его (пешеходы могут остановиться на островке безопасности, а при отсутствии островка - на линии, разделяющей потоки противоположных направлений).
  • Мигание зелёного сигнала предупреждает, что время его действия истекает. Включенный одновременно с красным жёлтый сигнал предупреждает, что вскоре загорится зелёный свет (запрещающее действие красного сигнала остаётся в силе).

<< Все статьи
© 2002-2017. ЧОП АРГУС. Охрана объектов, сопровождение грузов. г.Москва
Обновление и поддержка сайта - www.design-msk.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования