Поведение на дорогеОхранное предприятие - охрана объектов, монтаж систем контроля доступа, сопровождение и охрана грузов.Частное охранное предприятие - ЧОП АРГУС
ГЛАВНАЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Наши советы

Поведение на дороге


Если погас светофор

На нашем сайте ЧОП "АРГУС" предлагаем на Ваше рассмотрение несколько рекомендаций по действиям в ситуации, когда погас светофор:

  • Вспомни - что делал регулировщик для остановки потоков транспорта и пешеходов? Он поднимал руку вверх - и все останавливались! Придётся и нам с вами применить этот жест. Полной гарантии, что все машины мгновенно остановятся, нет. Но то, что у водителя сработает рефлекс на ваш жест, аналогичный жесту регулировщика, и он замедлит движение, - в этом можно быть уверенным. Тем более, что переходя дорогу с поднятой рукой, мы уже не нарушители, а дисциплинированные пешеходы, уважающие Правила дорожного движения. Поданный нами знак заставит водителя быть предельно внимательным. Ну а если он пренебрегает Правилами дорожного движения, запомним номер машины и сообщим его в милицию, дабы в следующий раз водитель был внимательнее.
  • Когда работает в непрерывном режиме только жёлтый мигающий свет светофора, разрешающий движение транспорта с особой осторожностью, мы, стоя на тротуаре, поднимаем руку вверх. Этим мы подаём сигнал приближающемуся водителю, что собираемся переходить улицу. Если транспорт слева, примерно метров за сто, то мы можем начинать движение с поднятой рукой, чтобы успеть хотя бы дойти до середины улицы. Если транспорт уже близко, не будем рисковать жизнью, а дождёмся вежливого водителя, который затормозит и пропустит нас. С увеличением числа желающих перейти дорогу наши шансы на благосклонность водителей возрастают. Те же правила применимы и к нерегулируемому переходу.

<< Все статьи
© 2002-2017. ЧОП АРГУС. Охрана объектов, сопровождение грузов. г.Москва
Обновление и поддержка сайта - www.design-msk.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования