Поведение на дорогеОхранное предприятие - охрана объектов, монтаж систем контроля доступа, сопровождение и охрана грузов.Частное охранное предприятие - ЧОП АРГУС
ГЛАВНАЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Наши советы

Поведение на дороге


Как идти по дороге

На сайте охранного предприятия "АРГУС" предлагаем на Ваше рассмотрение рекомендации на случай, если вам пришлось идти по дороге:

  • Если есть обочина, идите по ней. И всегда, раз нет тротуара, идите по левой стороне дороги, лицом к приближающемуся навстречу с этой же стороны транспорту. В этом случае при встречном транспорте можно всегда отступить вглубь обочины. Если это невозможно, мы даём сигнал водителю поднятой рукой, чтобы он сбавил скорость и осторожно нас объехал. Иногда проще привязать на палку кусок красной материи или флажок. В сельской местности школьникам лучше носить яркие портфели, со стеклянными световозвращателями (катафотами) на крышках. Туристам, передвигающимся ночью, следует подавать сигнал встречным машинам фонариком или зажжённой спичкой.
  • Ночью, в тёмной одежде вы слабо заметны, но белый шарф, лист белой бумаги или светлый полиэтиленовый пакет помогут водителю издали увидеть вас и не допустить случайный наезд. Вы должны стремиться к обеспечению вашей безопасности.
  • Зимой, когда преобладает белый цвет, предпочтительнее яркая одежда.
  • Даже на улицах, где ездит мало машин, не забывайте об осторожности. Помните также, что узкий тротуар - не повод, чтобы выходить на проезжую часть.

<< Все статьи
© 2002-2017. ЧОП АРГУС. Охрана объектов, сопровождение грузов. г.Москва
Обновление и поддержка сайта - www.design-msk.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования