Поведение на дорогеОхранное предприятие - охрана объектов, монтаж систем контроля доступа, сопровождение и охрана грузов.Частное охранное предприятие - ЧОП АРГУС
ГЛАВНАЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Наши советы

Поведение на дороге


Водители и пешеходы

Для достижения мастерства безопасного вождения следует научиться предвидеть развитие дорожно-транспортной ситуации, меняющейся ежесекундно.

На сайте ЧОП "АРГУС" предлагаем на Ваше рассмотрение несколько рекомендаций по действиям водителей по отношению к пешеходам:

  • Заранее вычислим опасных пешеходов. К ним отнесём задумчивых, ушедших в себя, не слышащих и не видящих ничего вокруг. Такого пешехода звуковой сигнал только напугает. Он начинает метаться по дороге так, что объехать его без столкновения с другим транспортом невозможно. Лучше притормозить или остановиться. Сюда же зачислим и престарелых, и инвалидов, и особенно слепых с белой тростью, плохо ориентирующихся в пространстве, не различающих сигналы светофора, не способных определить расстояние до приближающейся машины и её скорость. Многие приезжие теряются в незнакомых условиях, проявляют нерешительность, при переходе дороги ведут себя хаотично и несообразно, что отрицательно влияет на обеспечение безопасности. Группа риска на дороге - дети. Даже идя за руку со взрослым, ребёнок может внезапно вырваться и выбежать на проезжую часть. Не надейтесь, что вам удастся объехать его раньше, лучше - пропустите. Пьяный на дороге - одна из самых больших опасностей.
  • Общее правило вежливости на дороге требует: будьте всегда внимательны, сбавьте скорость, а в случае необходимости и остановитесь, приближаясь:
    1. к пешеходным переходам,
    2. к остановившимся у края тротуара автобусам, троллейбусам и т. д.,
    3. к остановкам общественного транспорта,
    4. к подающим сигнал белой тростью (слепым),
    5. на обозначенных нерегулируемых переходах,
    6. к большим лужам, чтобы не забрызгать прохожих, уступите, пожалуйста, дорогу пешеходам,
    7. при поворотах направо или налево,
    8. выезжая из дворов и прилегающих к дороге территорий,
    9. если на дороге остановилось транспортное средство, имеющее знак перевозки детей.

<< Все статьи
© 2002-2017. ЧОП АРГУС. Охрана объектов, сопровождение грузов. г.Москва
Обновление и поддержка сайта - www.design-msk.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования